Bureau d’études
Planification des énergies
Etude génie des procédés
- Fabrication du chocolat
- Fabrication et conditionnement d’aliments (matières premières, produits torréfiés, huiles comestibles et mélanges secs)
- Réception, stockage et remplissage du vin
- Ligne de conditionnement pour pâtes à tartiner
Unités pilotes
- Conception d’unités pilotes (Nestlé CPW Orbe - Twister)
- Avant-projet pour processus et servitudes
- Rack de pompes à haute pression
- Ligne de transformation des aliments culinaires
- Etude des procédés et layout pour centres R&D
Qualification
- Qualification de la génération, du stockage et de la distribution d’eau ultra-pure et vapeur blanche
- Support par la certification LEED de bâtiments de production
- Requalification des systèmes existants
Analyses de risques techniques et sécurité
- Analyses de risques pour parc de stockage chimique pour certification EC
- Etablissement de certificats de sécurité
Coordination de projets
- Conception 3D d’ensemble
- Fusion de plans d'origines diverses (Navis Works)
Concepts d’instrumentation
- Acquisition et protocoles des mesures
Essais pilotes
Développement de produit- et procédé
- Concentration / Fractionnement
- Support technologique pour le développement et la fabrication de fromages