Bureau d‘études

Bureau d’études

Planification des énergies

Etude génie des procédés

  • Fabrication du chocolat
  • Fabrication et conditionnement d’aliments (matières premières, produits torréfiés, huiles comestibles et mélanges secs)
  • Réception, stockage et remplissage du vin
  • Ligne de conditionnement pour pâtes à tartiner

Unités pilotes

  • Conception d’unités pilotes (Nestlé CPW Orbe - Twister)
  • Avant-projet pour processus et servitudes
  • Rack de pompes à haute pression
  • Ligne de transformation des aliments culinaires
  • Etude des procédés et layout pour centres R&D

Qualification

  • Qualification de la génération, du stockage et de la distribution d’eau ultra-pure et vapeur blanche
  • Support par la certification  LEED de bâtiments de production
  • Requalification des systèmes existants

Analyses de risques techniques et sécurité

  • Analyses de risques pour parc de stockage chimique pour certification EC
  • Etablissement de certificats de sécurité

Coordination de projets

  • Conception 3D d’ensemble
  • Fusion de plans d'origines diverses (Navis Works)

Concepts d’instrumentation

  • Acquisition et protocoles des mesures

Essais pilotes

  • Filtration membranaire

Développement de produit- et procédé

  • Concentration / Fractionnement
  • Support technologique pour le développement et la fabrication de fromages